유학 후 이민 > 캐나다 > 유학 후 이민
학위 취득 후 영주권까지 한번에
[토론토/요리] 캐나다컬리지 험버컬리지 요리학과
작성자 : 우리밝은유학 작성일자 : 2015.12.10 00:08:59

 


 


토론토는 7,000개 이상의 레스토랑과 요리 문화를 경험 할 수 있는 도시로
요리학과 전공을 졸업 한 후 커리어를 쌓고 일을 하기에
최적의 도시라고 할 수 있어 
요리학과는 캐나다, 토론토에서 많은 학생분들께 인기가 있는 학과인데요,
이번에는 험버컬리지의 요리학과를 소개해 드리곘습니다.



학과명은 Culinary Management으로
4학기 (9월, 1월 시작)으로 이루어져 있습니다.

참고로 페스트 트랙은 1월에 시작이 되며 
1월부터 4월까지 첫 학기 수업이 이루어진후 
5월부터 7월까지 바로 다음 학기 수업이 이루어지며
세 번째 학기는 9월에 시작이 됩니다.
일반 프로그램에 비해 여름 방학이 매우 짧으며 
16개월 안에 모든 과정을 이수하도록 되어있습니다.

험버의 요리 경영학과는 캐나다 요리의 동향, 와인, 음식 페어링과 관련해
메뉴 계획 및 설계에 이르기까지의 교육을 받게 됩니다.
최신 시설을 갖춘 랩과 강의실에서 진행이 되며 
일반인에게도 오픈이 되는 험버 캠퍼스의 레스토랑
험버룸에서 일을 하며 실무 경험을 하실 수 있습니다.



험버에서 졸업 후 에는 개인사업을 시작하거나 
다양한 곳에 취업의 기회를 가질 수 있도록 
체계적이고 꼭 필요한 교육을 받을 수 있는 커리큘럼을 제공하고 있으며
500여 개의 관련 업계와 산업 협력을 이루고 있습니다.

재학생 또는 졸업생들을 위한 채용의 기회를 제공하고 있는데,
자격을 갖춘 학생들은 네 번째 학기 7주(주 40시간)의 
토론토지역 호텔이나 레스토랑에서의 무급 인턴쉽 기회를 제공하여

이 기간을 통해 풀타임 고용 제안을 받을 수 있는 기회도 되기도 합니다. 

[밴쿠버/유아교육]  캐나다 유아교육학과 벤쿠버 MTICC
[토론토/미용] 캐나다컬리지 험버컬리지 미용관리 스파경영학과
공유하기
목록